Les supers recettes de l'ombre

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Re: Les supers recettes de l'ombre

Message par Sänke le 17/04/17, 08:08 pm

Banco ! tu m'as convaincue ! Demain je cuisine du poulet ! Very Happy

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Cheesecake au saumon fumé

Message par Cîxy le 13/04/17, 02:56 pm

Voila que ça devient intéressant. Je testerai la sauce !

A mon tour de proposer une recette, une entrée précisément, quoique, c'est un petit peu bourratif donc ça pourrait servir de plat principal lors de chaudes journées.

Cheesecake au saumon fumé

pour 4 personnes

- 200 g de fromage frais type St Môret
- 110 g de crackers
- 70 g de beurre
- 200 g de saumon fumé + 2 tranches
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc ( ou de crème fraiche )
- 1 botte de ciboulette ciselée
- jus d'un citron
- sel, poivre

Préparation  :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre et écraser les crackers. Mélanger le beurre fondu et les crackers, mettre cette pâte dans des disques individuels (cela peut se faire également dans un moule à manquer). Bien tasser cette pâte.

Mélanger le fromage frais, le fromage blanc ( ou crème fraiche ) avec les œufs battus, le jus de citron, le saumon coupé en petits morceaux (on réserve les 2 tranches pour la présentation) et la ciboulette.

Mettre cette préparation au dessus de la pâte et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir à température ambiante pour mettre au frigo pour minimum 4 heures.

Avant de servir décorer les parts avec des lanières de saumon fumés pris sur les 2 tranches réservées.

A déguster avec une bonne salade.



Mes papilles en redemandent !
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Les supers recettes de l'ombre

Message par Soundstriker le 13/04/17, 02:40 pm

Bonjour et voici le début d'une probable série qui vous fera saliver !

La super recette du poulet croquant [sucré-salé]

Bien pour un total de 4 à 6 personnes commençons par les ingrédients :

- 4 belles escalopes de poulet
- 150 g de farine ou de farine de riz pour les intolérants au gluten
- 20 cl de lait ou de lait de riz pour les intolérants au lactose
- du sel, du poivre
- de l'huile

Les ingrédients pour la sauce :

- 2 cs de miel          
- 1 cs de sauce soja
- 2 cs de sucre roux
- le jus d'un citron jaune
- 2 cs d'huile d'olive
- une pincé d'ail en poudre
- une pincé de poivre moulu (à doser selon vos goûts bien sûr)
- 2 cs de vinaigre de cidre ou de vinaigre balsamique liquide


Maintenant préparation de la sauce et du famoso poulet !

Pour la sauce :



  1. Dans une casserole, à feu doux, placer tous les ingrédients pour réaliser la sauce.
  2. Porter à ébullition et laisser réduire.
  3. Remuer régulièrement. La sauce va progressivement épaissir.
  4. Lorsque vous obtenez une jolie texture de sauce pas trop liquide, retirez du feu et garder au chaud.


Pour le poulet :



  1. Coupez les escalopes de poulet en lamelles de taille relativement moyenne.
  2. Dans un bol, mélanger les lamelles de poulet un petit peu de sel et de poivre.
  3. Placer la farine et le lait dans deux bols.
  4. Prendre une lamelle de poulet, l'enrober de farine, la plonger dans le lait puis de nouveau dans la farine. Déposer sur un grand plat.
  5. Procéder de la même façon avec toute les lamelles.
  6. Dans une poil ou un wok, faire chauffer de l'huile.
  7. Une fois l'huile bien chaude, y placer quelques morceaux de viande. Ils doivent prendre une jolie couleur dorée.
  8. Retourner les morceaux au bout de quelques petites minutes pour une couleur et un croustillant homogènes.
  9. Une fois bien cuits, les placer sur une assiette sur laquelle vous aurez placé au préalable du sopalin. Continuez ainsi avec tous les morceaux.
  10. Servir dans une assiette.
  11. Recouvrir de la sauce chaude et d'oignons verts émincés par exemple.
  12. Accompagner de riz blanc avec un peu de curry, bien chaud et, si vous le souhaitez, de citron.


Voilà Et bon appétit les gens !



Dernière édition par Soundstriker le 13/04/17, 07:05 pm, édité 4 fois
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